J형이 다시 제주에 만난 이후에
우리가 빨빨거리며 돌아다니기보다는맛집에 더욱 스타일이다
올해 1월 제주에 내려온지 되지 않아서 2번째 방문이다
서울에서도 자주 만났던 덕분에 서울 강북의 자주 등장했었다
인생 있어 즐기는거지~!
^^
느끼한거 깔끔하고 먹고 J형의 말에
공항에서 픽업 새벽까지 마셨다고 한다
공항에서 무조건 가까운 해장할만한 찾아가자고 한다
어랏
제주시내에 생긴 은희네 생각했었는데
예전부터 싶었던 돌하르방식당으로 아닌 신제주점
^^
본점은 낮 10시부터 3시까지 나가는 그러하듯이#인데
각재기국 각재기구이를 시켜본다
이곳은 9시까지 영업
^^
기본반찬
^^
멜젖 잘 안거드리던 반찬이였는데
이젠 안 건드리는 없을 이것저것 먹는다 맛있다
^^
돌하르방신제주점
0647491400
65279제주 연동 29048
멜조림 멸치보다는 좀 많이 큰 멸치정도로 될 듯
다음에는 본점에 가서 먹어봐야겠다#
요로코롬
제주도 연동
아마 된장이 비결이지 싶은데
배추국#이렇게 넣으신다
콩잎은 뒤쪽방향으로 싸먹어야 TIP도 알려주신다
옥돔 같은 생선에 발라먹는 재미는 떨어진다
오옷 앞뱅디식당에서는 멜조림을 내준다
처음에는 가 많지 싶었는데
안을 슥슥 한마리 정도는 듯 하다
아흐#
오 정말 시원하다 들어간 국이 않을 있지
각재기구이
각재기국 전갱이의 방언이다
이런 맛이 있구나
멜조림은 따로 상추 콩잎 싸먹으면 된다
각재기국을 아주머니가 주방에
전화
돌하르방신제주점
# bl011294510 1683535스웩#260308#100506
오히려 멜조림이 더 맞았던듯
^^